Программное обеспечение, которое имитирует человеческое общество проходит проверку, чтобы увидеть, если это может помочь предотвратить насилие на религиозной почве.
Ученые использовали алгоритмы искусственного интеллекта для эмуляции действий обусловлен межконфессиональных разногласий.
Их модель содержит тысячи агентов, представляющих разных национальностей, рас и религий.
Норвегия и Словакия испытываем техник для преодоления напряженности, которая может возникнуть, когда мусульманские иммигранты селятся в исторически христианских странах.
Исследователи Оксфордского университета надеются, что их система может быть использована, чтобы помочь правительствам реагировать на инциденты, такие как недавних лондонских терактов.
Однако, один независимый эксперт говорит, что инструмент работы больше нужен, прежде чем он может быть использован в реальных жизненных ситуациях.
«Это может быть чрезвычайно полезным исследовательский проект, когда он достигнет зрелости как инструмент мысли для анализа факторов, участвующих в религиозных конфликтов», — говорит профессор Ноэль Шарки.
Основные убеждения
Исследование, опубликованное в журнале для искусственных обществ и социального стимулирования, указывает на людей мирного вида природы.
Даже во времена кризиса, такие как стихийные бедствия, сымитированные люди собрались мирно.
Но в некоторых ситуациях указанные люди были готовы одобрить насилие.
Примеры включают случаи, когда люди оспаривали основных убеждений, которые определили их личности.
Исследовательская группа обратила на Северной Ирландии к программе условия, которые видели то, что исследователи называют «ксенофобских социальной тревожности» перерасти в экстремальных физического насилия.
Конфликт, в котором участвовали политические и культурные факторы в дополнение к религии, — на протяжении трех последних десятилетий и унесла жизни около 3500 человек.
Первобытные страхи
Компьютерная модель также использованы сценарии, основанные на 2002 беспорядки Гуджарата в Индии. Умерли две тысячи человек в течение трех дней межобщинного насилия между индусами и мусульманами.
Автор исследования Джастин Лэйн сказал: «чтобы использовать ИИ, чтобы изучать религию или культуру, мы должны смотреть на моделирование человеческой психологии, потому что наша психология-это основа для религии и культуры.
«Первопричины вещей, как религиозного насилия в остальное том, как наш разум обрабатывает информацию, что наш мир подарков.»
Полученные результаты позволяют предположить риск религиозный конфликт обостряется, когда основные убеждения какой-либо группы или священным ценностям брошен вызов так часто, что они поражают способность людей бороться с ними. Но даже тогда, только тревога выливается в насилие в около 20% моделируемые сценарии.
«Насилие-это не Религиозное наше поведение по умолчанию — на самом деле это довольно редкий случай в нашей истории», — сказал г-н Лейн.
«Это только тогда, когда человек ядро системы убеждений бросают вызов, или они чувствуют, что их приверженность собственным убеждениям ставится под сомнение, что тревога и волнения происходят.
«Мы могли бы быть в состоянии обмануть наши психологии на принятие других, как часть нашей группы, когда мы могли бы вызваны к более первобытному страху», — добавил он.
‘Из группы’
Исследователи считают, что один ответ на снижение риска религиозного насилия и терроризма-это создание ситуаций, мешающих людям видеть чужаков как угрозу.
Самые рискованные ситуации, когда разница в размерах двух различных религиозных групп и людей, встречают «членам аутгруппы» более регулярно, воспринимая их как опасные.
Встречи не должны быть лицом к лицу. Это может быть, что угроза принесла чье-то внимание с помощью традиционных и социальных медиа.
«Мы живем отчасти в нашей собственной информации пузыри, но мы все еще получаем много информации о членах аутгруппы и эта информация появляется, чтобы вызвать нашу психологию, даже если там на самом деле не реальный человек там,» Мистер Лейн предупреждала.
«Просто идея опасным может быть столь мощной, как реальную угрозу, чтобы вызвать реакцию».