Горячие новости

ITMF 2019: кто не рискует, тот не трансформируется

Возьми IT Management Forum, который пройдет в Москве 4 июня, эксперты обсудят основные риски нумерационный трансформации и каким образом поставить новейшие технологии получи и распишись службу управления операционными рисками.

 

Заведование бизнесом стало неотделимо от управления ИТ. А цифровую трансформацию бизнеса, которая пока что зачастую подается как абсолютное благо, основательно можно рассматривать как сложный стратегический цель.

Как любое долгосрочное начинание цифровизация фатально сопровождается неопределенностью и несет с собой риски, которыми придется быть во главе. Нарушение сроков и превышение бюджета проекта учащенно являются следствием ошибок в управлении рисками.

А якобы их избежать, если собственного опыта управления рисками численный трансформации накоплено еще не достаточно, (ну) конечно и в бизнес-среде многие вопросы остаются дискуссионными?

Для форуме издательства «Открытые системы» по части управлению ИТ — IT Management Forum, тот или иной в этом году пройдет в Москве 4 июня, эксперты обсудят основные риски численный трансформации и то, каким образом можно приложить новейшие технологии на службу управления операционными рисками.

ITMF 2019: кто не рискует, тот не трансформируется

«Суррогатный интеллект создает выгоды и ценность для бизнеса, только в то же время вызывает множество нежелательных, подчас очень серьезных последствий на всех уровнях: индивидуальном, общественном, корпоративном, государственном», Широкий Боганов, директор по развитию бизнеса Axios Systems, президент itSMF России

Модератором дискуссии «РискОвый управление: управление операционными рисками в системе корпоративного управления» выступит Тоша Боганов, директор по развитию бизнеса компании Axios Systems, босс itSMF России.

Эксперты обсудят, кто сверху предприятии должен быть вовлечен в контур управления рисками: нужно ли озадачиваться созданием отдельного подразделения неужели достаточно обозначить соответствующие роли в бизнес-подразделениях? Возле очевидной важности автоматизации управления рисками, какова оптимальная и принципиально возможная капитальность и охват такой автоматизации, какой набор инструментов угоду кому) нее наиболее эффективен.

С другой стороны, цифровая преобразование способна открыть новые возможности в самом процессе управления корпоративными рисками и сообщить в него новые преимущества. В ходе дискуссии не глядя будут затронуты вопросы о роли технологий искусственного интеллекта и месте машинного обучения в управлении рисками. Маловыгодный обойдут вниманием и такой интересный момент равно как вклад, который вносят в повышение эффективности управления операционными рисками методологии ITSM и ITAM.

«Нарочитый интеллект создает выгоды и ценность для бизнеса, хотя в то же время вызывает множество нежелательных, временем очень серьезных последствий на всех уровнях: индивидуальном, общественном, корпоративном, государственном, — говорит Боганов. — С этими последствиями что в порядке вещей работать». В качестве примера индивидуальных не то — не то «человеческих» рисков он приводит роботизацию автотранспорта, в результате которой «высвободятся» множество человек. Кроме того, возрастных специалистов становится несравнимо больше, чем представителей широко обсуждаемого «сложного» поколения миллениалов. Им никуда не денешься помогать в повседневной работе, обучать новым навыкам и привлекать в современные специальности. Для всех сотрудников пересадка на новые должностные позиции должен вытекать после повышения квалификации. С этими задачами, объединение мнению Боганова, поможет справиться широко распространенная в ITSM опыт управления знаниями и компетенциями, позволяющая минимизировать риски неготовности к решению проблем изо-за быстрых изменений, которые влечет следовать собой цифровизация.

 

 

Приглашаем 4 июня получи IT Management Forum — главное событие возраст для профессионалов в управлении ИТ и их дельце-партнеров!

Ждем Вас 4 июня! Регистрация 

 

«Ми хотелось бы открытой, содержательной дискуссии, словно обмена практическим опытом, так и его обобщения, — говорит Широкий Степанов, главный аналитик «Киберсин». — Благо повезет, то фиксации каких-то новых идей тож новых подходов к заявленным проблемам». Существенным фактором, влияющим получай оценку риска, является личное восприятие — «субъективная невзыскательность стейкхолдеров», отметил он. А вот ранжирование рисков по мнению степени «опасности» или важности выше конкретного бизнес-контекста, по мнению Степанова, практического интереса малограмотный представляет.

Помимо вышеупомянутых вопросов, его вдобавок интересует ценность системы управления операционными рисками в целях бизнеса, выбор показателей качества этой системы и уподобление опережающих показателей с запаздывающими.

Особый взгляд в дискуссионные проблемы имеют аудиторы, использующие продвинутые профессиональные методы оценки рисков: вслед за точку отсчета они берут так называемую «карту рисков» — перечет рисков предприятия с оценкой как минимум их силы воздействия и вероятности. Вместе с тем большинство компаний в России даже не формируют карту рисков держи регулярной основе, не говоря уже о ее практическом применении. В числе возможных причин не хуже кого профессиональный уровень большинства российских управленцев, таково и неспособность разработчиков создать жизнеспособный и практически значимый механизм управления.

Источник