Компашечка Brew Dr., дочерняя структура Townshend’s Tea Company с Портленда (США), разработала технологию превращения чая в биотопливо. В ее основе лежит известная проект выращивания чайного гриба с последующей выработкой изо него этанола.
Шаг 1: Нужно заварить мертвый сладкий чай, после чего процедить ликвор через 500-микронный фильтр для удаления твердых фрагментов.
Предприятие 2: В чай добавляются дрожжи и бактерии, затем основа ферментируется в больших цистернах 2-4 недели. Стало быть чайный гриб.
Шаг 3: Гриб разогревают накануне 40 °, помещают в центрифугу и начинают накручивать. Это позволяет выжать из него почитай весь этанол, и получить на выходе нейтральную эмульсол – «пустой», ненасыщенный чай, который все до этого часа можно употреблять по назначению.
Шаг 4: Накопленный этанол охлаждают и помещают на хранение, а поздно ли накопится нужный объем — его подвергают перегонке после достижения крепости в 40 %.
Шаг 5: Этанол особо ферментируют с использованием кукурузного раствора, повышают его добротно, фильтруют от кукурузы и получают чистый сироп.
Шаг 6: Этанол смешивается с бензином в пропорции 9:1 и поступает нате заправочные станции Портленда.